В одной из беседок парка «Сад Будущего» – на открытом воздухе артисты Московского Открытого театра кукол рассказали о разнообразии механизмов театральных кукол.
Для знакомства с маленькими зрителями актёры принесли десяток самых разных персонажей из актуальных спектаклей и тех, которые уже давно не идут на сцене театра: Машу, Дороти и Трехглазку из постановок: «Машенька и Медведь», «Дело лорда Гольмика», «Крошечка-Хаврошечка», а также Зайку, Пашеньку, Иванушку из спектаклей «Бука», «Морозко», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».
Малыши заворожённо глядели на то, как зайка, ещё минуту назад безжизненно лежащий на столе, вдруг оживал в руках актёров, Иванушка становился очень грустным, хлопал большими глазами и садился на край стола ждать Алёнушку, рыцарь Тристан под руководством Руслана Ергашева смело вышагивал перед детьми, а в руках Людмилы Мартьяновой Пашенька из сказки «Морозко» начинала говорить.
Актёры рассказали, что у каждой куклы свой механизм, с помощью которого возможно сделать движения более плавными, как у человека или животных. Дети узнали, чем отличаются марионетки от планшетных кукол, что такое тростевая кукла и как из обычной перчатки сделать настоящего танцора.
В конце встречи дети и взрослые с удовольствием сами попробовали управлять непростыми механизмами и оживить понравившихся кукол.
Следующие мастер-классы пройдут 21 июня, 5 июля, 29 августа и 6 сентября в 17:00 в парке «Сад Будущего».
Адрес «Сада Будущего»: 1-ая улица Леонова, дом 16, строение 5, окружная площадка с беседками.